errorr: (Default)
[personal profile] errorr
***Министерство финансов предложило увеличить вдвое фиксированный взнос индивидуальных предпринимателей в Пенсионный фонд России (ПФР), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на копию комментариев Минфина к антикризисному плану правительства. Подлинность документа изданию подтвердил федеральный чиновник.***
(РБК, 11.03.2016 г.)


Это всё, что нужно знать о развитии малого бизнеса в России.

Помнится, несколько лет лет назад (точнее, сначала в 2010 г., затем в 2013), этот взнос уже увеличивали - кратно...
После второго повышения в налоговых выстроились очереди из желающих сдать свидетельство ИП-шника...

Желающих было так много, что пришлось даже симулировать заботу о потерпевших и снижать тариф взад.

Процесс затормозился, и какие-то недобитые гниды ИП-шники ещё остались на плаву.
Шевелятся ещё, сволочи.
Возможно, даже чего-то себе зарабатывают... а не ждут милости от назначенного им начальства в бюджетных шарашках, как им полагается по мудрому плану развития бизнеса в России.

Ну, если не хотят по-хорошему - сами виноваты!..

Date: 13 Mar 2016 15:55 (UTC)
From: [identity profile] kris-art.livejournal.com
страховая часть их пенсии будет рассчитываться из той суммы, которую оплатили они, а ваша - из той, которую оплатили вы, поэтому из ваших взносов им ничего не оплачивается.
Ипэшники не рассчитывают на государство, зато кормят его налогами, и вас, кстати, тоже, т.к. вы потребляете дотации из бюджета при обучении, например, своих детей в школе. И дожить до пенсии не всем им доведется, больше стресса, больше болячек. Уничтожать ипэшников, выдавливать из государства молодых, образованных, деятельных и предприимчивых - все равно, что сливать топливо, машина встанет, пенсии не будет ни у кого, работать будет некому. На нефть, как мы уже увидели, рассчитывать надолго нельзя, да и не дает она развития, дает только возможность поддерживать статус кво. Развитие возможно только за счет людей, и только тех, кто сам хочет шевелиться. Поэтому только свободы для экономически активного населения дадут прирост товаров, услуг, налогов, ну и соответственно, благополучия для неимущих.
А пенсия от государства пусть будет фиксированная для всех, гуманное пособие для потерявших трудоспособность в цивилизованной стране, остальное должно зависеть от самого человека и его работодателя.

Date: 13 Mar 2016 16:31 (UTC)
From: [identity profile] critical-errorr.livejournal.com
Это в идеале - так должно быть
но пока - всё совсем наоборот... к сожалению.

Date: 14 Mar 2016 10:11 (UTC)
From: [identity profile] kris-art.livejournal.com
Обычно на такую тираду следуют возмущенные возражения по поводу "фиксированного размера" )

Date: 13 Mar 2016 17:30 (UTC)
From: [identity profile] rus-unordnung.livejournal.com
Так, давайте по порядку, я тоже плачу налоги и побольше ипшников ибо зп выше минималки. Так что если кто кого кормит так это все мы кормим ипшников. Так например их взнос в фомс около 5 тыщ рублей в год, а мой работодатель столько же за меня в месяц перечисляет, а услуги мы получаем одинаковые. Далее, до недавнего времени мы все платили ипшникам пенсию т.к. их взносы были очень маленькими. Никто не предлагает их уничтожать, просто если люди решили завести ип то должны отдавать отчет в том что теперь они сами себе работодатель и должны сами платить налоги за себя. Аесли их деятельность приносит так мало что даже на минимальные взносы не хватает то может стоит устроиться на обычную работу от этого всем будет лучше и им, и тем кто вынужден оплачивать за них их пенсию.

Date: 13 Mar 2016 17:38 (UTC)
From: [identity profile] critical-errorr.livejournal.com
пенсия в России в принципе является ничтожно малой
выяснять, кто больше её заработал - это всё равно, что в зоне разбирацца - кто больше работал за одинаково мелкую пайку... )

Date: 13 Mar 2016 18:04 (UTC)
From: [identity profile] rus-unordnung.livejournal.com
Согласен, но не совсем. Т.к. низкооплачиваемые слои населения при выходе на пенсию в процентном отношении теряют гораздо меньше высокооплачиваемых. При зп 6000 пенсия будет условно говоря 4, потеря 30% а при зп 60 пенсия будет 20, потеря практически 70%.. в то же время если исходить из стажа 30 лет, отчислений в пф 22% и сроке дожития в 12 лет, то пенсия у всех должна составлять порядка 60% от зп. Несправедливо. В нерезиновске так вообще ситуация такова: есть прожиточный минимум пенса около 14 тыщ. И всем у кого пенсия меньше доплачивают до 14ти. Те если чел ни дня нигде не работал то на пенсии будет получать 14, а если пахал всю жизнь с максимальной зп то будет получать 20. Вот где тут справедливость? Для нынешних же пенсов ситуация вообще аховая. При мин. Стаже 5 лет и мин. Зп 6 т, они за эти пять лет отчислили 70 тыщ, а при выходе нв пенсию будут получать минималку и за12 лет получат порядка 600 тыс. Вот куда уходят деньги тех несчастных которые платят пфрф слишком много
Edited Date: 13 Mar 2016 18:07 (UTC)

Date: 13 Mar 2016 18:28 (UTC)
From: [identity profile] critical-errorr.livejournal.com
ну так-то - несправедливость можно найтивообще во всём
например в том же самом подоходнем в 13% даже с самой нищенской з-платы, или в величине прожиточного минимума, или вот всё такое... )
в конечном итоге, всё упирается в то, что система соц обеспечения у нас - вообще неправильная )

Date: 14 Mar 2016 10:26 (UTC)
From: [identity profile] kris-art.livejournal.com
Давайте. По пенсии. Ипэшники получают пенсии столько, сколько сами себе начислили - нищенскую пенсию, собственно, на другую они и не рассчитывают. Им никто не платит - ни вы, ни мы. Это по страховой части. Только то, что начислили сами. Если вы имеете ввиду базовую часть, то она платится из бюджета, это постоянная минимальная составляющая, не зависит от взносов в ПФ, а зависит от состояния бюджета, те опять-таки - от налогов. Про налоги вы можете спорить, но налогов средний ипэшник платит не меньше среднего наемного работника, а больше (мы тут говорим об ипэшниках, которые сами кормятся своим делом и кормят семью, отсюда и исходите, считая оборот), у него другая система, вернее, их несколько, и реально работающий ипэшник и есть реальный наполнитель бюджета. Потому что все остальные так или иначе являются потребителями нефтяного ручейка, посредством госзаказов и бюджетных дотаций, ну и часть потом в виде налогов ВОЗВРАЩАЮТ в бюджет. Исключений в нашей экономике немного - связь, строительство, банки с оговорками. Так что вы точно никого не кормите, расслабьтесь, половина бюджета наполняется от продажи энергоносителей, потом распределяется, хотя по-хорошему в нормальных экономиках обходятся без этого, бюджет наполняется исключительно налогами экономически активного населения. А вы последние его ростки тут предлагаете задушить, они так мрут, не доживая до 60.
Edited Date: 14 Mar 2016 10:28 (UTC)

Date: 14 Mar 2016 11:05 (UTC)
From: [identity profile] critical-errorr.livejournal.com
+100500 ))
- Это всё, что я могу сказать по этому поводу. (Ф. Гамп )

Date: 14 Mar 2016 11:16 (UTC)
From: [identity profile] rus-unordnung.livejournal.com
Это они только последние три года, если не ошибаюсь, платят столько сколько получат на пенсии, до этого их взносы около 3000 руб были, а этих денег даже на соц. пенсию не хватило бы. Зато сколько воплей было про удушение ипшников когда им эту халяву отменили. Это ведь очень здорово, платить 3 т.р в год, а выйдя на пенсию получать 5 в месяц. Что бы они сказали, если б у них пенсия была 500 руб, что соответствовало бы их взносам? Последние нововведения я в целом оцениваю положительно, надо чтобы пфрф тратил столько же денег сколько и получает в виде взносов. То что платится из бюджета это не постоянная составляющая а трансферты на покрытие дыр пф образованных за счет бездумного повышения пенсий, серых зарплат и прочих нюансов.
Работающий ипшник такой же потребитель нефтедолларов как и все остальные. Он получает плату за услуги от людей которые в свою очередь получили зарплату. Также некторые из них тоже участвуют в госзаказах.
Я никого задушить не предлагаю, мне не нравится уравниловка нашего государства. Те же ипшники наверное хотят получать пенсию больше минималки, так пусть тогда отчисляют больше. Про то как работающие софинансируют мед. страховку ипшников и безработных я уже приводил пример, почитайте выше.
Единственно, я за то чтобы каждый отвечал за свою пенсию, копил, вкладывал, инвестировал. Чтобы гос-во не лезло в этот вопрос со своим пенсионным фондом. Но тогда надо всем сделать этот минимальный налог равным вне зависимости от доходов и соответственно чтобы пф выплачивал всем пенсам одинаковый размер пенсии.

Date: 14 Mar 2016 11:36 (UTC)
From: [identity profile] kris-art.livejournal.com
Нет, они и раньше получали столько, сколько платили, т.е. еще меньше (называется - страховая часть). Базовая часть платится одинаково ВСЕМ, от взносов не зависит, поэтому из чужих взносов они не получали НИЧЕГО. Вот и получалось - как раз нищенские 500 плюс базовая часть (которая платиться из БЮДЖЕТА, я вижу, вы этого не знаете, и ее получают ВСЕ пенсионеры. Она отличается только для инвалидов и людей старше 80). Для вашего понимания - им подняли взносы вовсе НЕ для того, чтобы им увеличить их будущую пенсию, она, в принципе, никого не волнует. Им подняли взносы, чтобы увеличить наполняемость ПФ, уменьшить его дефицитность, для того , чтобы платить пенсии СЕГОДНЯШНИМ пенсионерам.
Да, нефтедоллары растекаются ручейками, но прибавочную стоимость не создают. Ее создает только труд людей, которые делают новые товары и услуги, имеющие потребительскую ценность.
Про софинансирование медстраховки - медицинские услуги в основном потребляют пенсионеры, зайдите в поликлинику и посмотрите, кто там сидит в очередях и кабинетах, вы их "софинансируете". Ну кто-то на их содержание пусть чуть меньше потратится, зато, может, семья здоровее будет.
Уравниловка государственная не должна вас возмущать, объясню - она даже не обеспечивает гуманный минимум, а он должен быть обеспечен ВСЕМ гражданам в цивилизованном государстве, и безработным, и студентам, и детям, всем. Выше минимума должна быть дана ВОЗМОЖНОСТЬ обеспечить себя и свои семьи самим, ее нет и сейчас, и каждое решение по стрижке того, что еще шевелится, стремит ее к абсолютному нулю.

Date: 14 Mar 2016 11:53 (UTC)
From: [identity profile] rus-unordnung.livejournal.com
да, вы отчасти, правы. судя по трансфертам на каждого пенса приходится 6 т.р. в месяц трансфертов в пенсионный фонд. Но тогда возникает вопрос, а куда же пф тратит деньги собираемые с работающего населения? Это если посчитать то, к примеру, с 50 тыщ. рублей работодатель каждый месяц отчисляет 10 тыщ в пф. исходя из стажа в 30 лет и срока дожития 12 лет, получается что пенсия должна быть 25+6=31 тыщ.

Date: 14 Mar 2016 12:30 (UTC)
From: [identity profile] kris-art.livejournal.com
У нас пенсионеров много не только по возрасту, трудовые пенсии получают по инвалидности, по потере кормильца (это целые семьи, дети плюс неработающая мама, если детям нет 14 лет, учащиеся получают пенсии по СПК до 23 лет) - огромная нагрузка. Конечно, правительству надо думать, как это все платить. В реальном выражении будут снижаться неизбежно, как ни оббирай мелкий бизнес. Вместо того, чтобы расширять облагаемую базу путем поощрения свободного выпаса и умеренной стрижки, они думают, как состричь остатки шерсти с тех, кто еще на своих копытах способен добраться до пастбища. А не получится сильно-то постричь, опять часть закроется - мигрирует в безработные, сядет на пенсию, попробует слинять в тень. В тот раз закрылось 750 тыс, а ведь все они платили этот минимальный минимум.
Свободы экономические понятно почему не хотят давать, но это тема уже другого разговора.

Date: 14 Mar 2016 16:51 (UTC)
From: [identity profile] critical-errorr.livejournal.com
изволите работать в ПФР, мадам? ))
зачотное владение вопросом...

Date: 15 Mar 2016 09:32 (UTC)
From: [identity profile] kris-art.livejournal.com
Работала когда-то. Думаю, с тех пор многое поменялось, формулы там, баллы, вот это все, поэтому владение уже те то.. ))

Date: 15 Mar 2016 10:12 (UTC)
From: [identity profile] critical-errorr.livejournal.com
Дык, формулы то относительно недавно появились...
И кстати, в них там в самом ПФР никто не разбираецца, включая руковоцтво, по-моему - а только те, кто конкретно расчётами занимается.. ))

Date: 15 Mar 2016 10:30 (UTC)
From: [identity profile] kris-art.livejournal.com
Формулы-то всегда были, стаж, зарплата, страховые взносы, пенсионный капитал и пр., формулы в программку зашиты, после расчета/перерасчета должен проверить "понимающий", как все это делается в реале - отдельная песня.

Date: 15 Mar 2016 10:36 (UTC)
From: [identity profile] critical-errorr.livejournal.com
таких формул - ещё и с баллами - раньше не было жеж.. )

Date: 16 Mar 2016 08:26 (UTC)
From: [identity profile] kris-art.livejournal.com
Таких - да. Смысл этих перекладываний из пустого в порожнее при помощи все более навороченных и перегруженных алгоритмов для меня остается в тумане.

Date: 16 Mar 2016 08:35 (UTC)
From: [identity profile] critical-errorr.livejournal.com
Смысл в том, чтоб уменьшить соц. выплаты, но сделать это под флагом заботы и любви.

Date: 16 Mar 2016 09:24 (UTC)
From: [identity profile] kris-art.livejournal.com
Слишком замысловато и затратно, чем сложнее система, тем больше ошибок.
В Москве установлен минимум, до которого доплачивает город, если пенсия меньше. Вроде никто не жалуется. Все равно будут платить столько, сколько насобирают, к чему все эти, извиняюсь, финдиперсы? Если господам желается создать видимость справедливости, то, на мой взгляд, при дележке шагреневой кожи это не очень уместно.

Profile

errorr: (Default)
errorr

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 789
1011 1213141516
1718 1920212223
2425 26 27282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 7 Sep 2025 22:29
Powered by Dreamwidth Studios